Диета радуги

Диета радуги

Цветная диета – не прихоть современных диетологов, а абсолютно обоснованный рецепт, в основу которого заложены цветовые характеристики продуктов питания. Их цвет определяет полезные свойства и влияет на настроение, тонус, общее состояние здоровья и на вес, в чем заинтересованы люди с его избытком.

Оптимистичное название диеты радуги соответствует ее сути. В ней нет непонятных ингредиентов, только натуральные разноцветные продукты: злаковые, бобовые, чай, нежирное мясо, овощи и фрукты. Суть системы питания заключается в чередовании разных оттенков цвета. Диета испытана на практике, заслужила положительные отзывы и, судя по восторгу похудевших дам, действует эффективно.

Как в любом действии, касающемся здоровья человека, у диеты есть свои сторонники и противники. Но, несмотря на противоречия, диетологи сходятся в одном: вреда организму от овощей и фруктов не будет. Диета отличается разнообразием, поэтому не надоедает, ко всему прочему, поднимает общий настрой. Ограничений — минимум: необходимо исключить сахар, соль, алкоголь, жареное, копчености и консервированные продукты.

Голубой, синий и фиолетовый цвета объединены, освободившийся день необходим для очистки организма.продуктами белого цвета, с него следует начать. Суть диеты заключается в последовательном чередовании продуктов по их цветам, начиная с первого дня недели:

1. Белый день – успокаивающий. Очищающий.

Продукты: рис, картофель, фасоль белая, яичные белки, белое мясо курицы, кефир.

Действие: выведение шлаков, стимулирование работы кишечника.

 

2. Красный – день энергии и силы.

Продукты красного цвета, способные улучшить кровоток в сосудах, повысить мышечный тонус: говядина отварная, клубника, перец болгарский, чай каркаде, клюква и другие.

3. Зеленый – релаксация и спокойствие.

Продукты, которые снимут нервное напряжение, головную боль, активизируют пищеварение: салат, спаржа, яблоки, горошек свежий зеленый , крыжовник, капуста морская.

4. Оранжевый – бодрость и активность.

Продукты: апельсины, мандарины, тыква, морковь, облепиха, перец болгарский , абрикосы.

Эффект: улучшение настроения, активизация работы мозговых клеток.

5. Фиолетовый-синий-голубой – спокойствие и уравновешенность.

Эти продукты простимулируют деятельность мозга и нервной системы, улучшат сокращение сердечной мышцы: виноград, смородина, чернослив, баклажаны, фасоль.

6. Желтый – день солнечного настроения.

Продукты солнечного цвета настроят на позитив, улучшат пищеварение и обменные процессы: яблоки, куриные и перепелиные яичные желтки, кукуруза, мед, перец болгарский.

Из перечисленных продуктов нужно делать пюре, салаты, варить супы. Заправкой для салатов должны послужить ингредиенты того же цвета: соки фруктов и овощей. Продукты можно тушить, варить на воде, запекать в духовке без применения жиров.

В качестве напитков рекомендуется употреблять свежевыжатые соки или чаи из продуктов соответствующего цвета или чистую воду.

В оставшийся седьмой день необходимо дать передышку организму, если есть желание продолжить диету.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *