персик и промежуточная диета

Персиковая диета

Существует легенда, что некогда гарем китайского императора Тай-цзуна был пополнен сельскими девушками. Во дворце они с трудом удерживались от искушения приналечь на вкусную и питательную еду. В страхе потерять свою привлекательность они додумались до диеты на персиках и зеленом чае. Чем же замечателен персик, что его кладут в основу диеты?

Персики более нежны и вкусны, чем яблоки. В персике содержится 0,9% белков, 10,4% углеводов, 0,9% клетчатки, калорийность составляет 44 ккал/100 г. Углеводы персика – это в основном фруктоза и глюкоза. Персики богаты витаминами и минеральными веществами. Средний персик (85 г) обеспечит организм 12% витамина C, 8% витамина A, 4% витамина PP, 19% железа, 9% калия и 3,5% магния от суточной нормы. Помимо перечисленного, персик содержит также витамины B1, B2, кальций, фосфор и прочие витамины и минеральные вещества.

На основе своего состава персик обладает противоотечным свойством, поскольку в нем калия гораздо больше, чем натрия. Персик полезен при малокровии, оздоровляет кишечник и стимулирует сокращения желчного пузыря.

Меню очень простой 4-дневной персиковой диеты

1 и 3 дни: завтрак – 2 средних персика; обед – 200 г творога, стакан персикового сока; ужин – 3 персика.

2 и 4 дни: завтрак – 2 вареных яйца, стакан персикового сока; обед – 4 персика, 50 г сыра с кусочком ржаного хлеба; ужин – 3 персика.

Эта диета не может обеспечить организм достаточным количеством белков, жиров и углеводов, и прибегать к ней следует лишь в случае необходимости избавиться за короткое время от 2-3 килограммов.

Если у вас проявятся признаки аллергии к персикам или возникнут проблемы с желудочно-кишечным трактом, диету следует немедленно прекратить. Не рекомендуется прибегать к персиковой диете чаще, чем один раз в 4 месяца. Рационально сочетать диету с посильными аэробными нагрузками (ходьбой, степом, бегом).

После 4 дней основной диеты необходимо соблюдение в течение 4 дней промежуточной диеты для восстановления. Меню промежуточной диеты повторяет меню основной диеты, увеличивается лишь число приемов пищи – 4 приема в 1 день, 5 приемов во 2 день, и 6 приемов в 3 и 4 дни восстановления. В 1 день восстановления следует съесть все, что положено в 1 день, плюс дополнительно завтрак 2 дня основной диеты. На 2 день восстановления остаются обед и ужин 2 дня плюс меню 1 дня основной диеты. В каждый из двух последних дней промежуточной диеты выполняется полная программа 1 и 2 дня основной диеты. На промежуточной диете будет также происходить снижение веса, в целом можно рассчитывать на потерю 3 кг веса за 8 дней основной и промежуточной диеты, из которых 1 кг вернется после перехода к нормальному питанию. Впрочем, этот килограмм – всего лишь вода, поскольку бессолевая диета привела к относительному обезвоживанию организма.

В дальнейшем для удержания веса следует питаться сбалансированно с достаточным количеством витаминов и минеральных веществ, лучше всего с подсчетом калорий, для чего в настоящее время существует масса приложений к смартфонам. Необходимое число калорий проще всего прикинуть исходя из расчета 30 ккал на каждый килограмм вашего нормального веса плюс дополнительно 9 ккал на каждый килограмм избыточного веса.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *